日本清新民謠雙人組柚子,原訂3月底展開的巡演行程,因受到東日本大地震的影響緊急宣布延期,最後在與工作團隊經過多次討論後,以「我們所能做的事情,就是透過音樂將歌聲傳遞出去」的決心,本月2日於福岡正式揭開日本全國巡迴演唱會的序幕。並且考量到地震後供電吃緊等問題,也特別變更舞台設計,調整演出形式為自彈自唱。而他們甫推出的最新專輯「2-NI-」,於日本發行首週名列公信榜排行第一,創下出道以來累計共10張專輯奪冠的佳績。

 柚子_宣傳照.jpg  

    311大地震發生當時,柚子兩人正好在東京市區內為演唱會彩排,在透過媒體報導得知東北地區遭受嚴重災情後,立即將原訂於326在福井開跑的首場演出延期。對於預定的巡迴公演是否照常舉行一事,柚子也和工作人員經過多次討論。最後,身為歌手的他們覺得「現在更是應該要將歌聲傳遞給全國民眾的時候!」

 

    因考量到電力供應不足的現況,柚子也大幅變更策劃將近半年的演唱會內容,將燈光、大螢幕等舞台裝置的使用降到最低限度,並且改成自彈自唱的表演方式,希望呈現出「雖然是精簡有限,但卻發揮到最大限度的精采演出。」

 

    2日演唱會當天,全場一同先向這次大地震中罹難者默哀致意。演出最後,北川悠仁更感動落淚地說:「我們能像現在這樣站在大家面前唱歌,心中真的是充滿了無限的感謝!」並以獻唱新專輯中的歌曲「Hey和平」,祝福大家能早日恢復到正常的生活。而該曲的演唱會音源也於13日起開放數位下載,收入所得日後將全數捐贈給地震災區。

圖文提供:愛貝克思

 

 

創作者介紹
創作者 japanwalker 的頭像
japanwalker

JapanWalker

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()