目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本教皇級樂團彩虹上週末2829日連續兩天在日本東京味之素體育場舉辦紀念成軍20周年演唱會【20th L'Anniversary Live】,由於連續兩天剛好碰到日本梅雨季節,兩場戶外演唱會可以說是在豪雨當中進行,粉絲全部穿雨衣進場並在氣溫約14度當中冒著風寒撐了四個小時,兩天總計超過10萬人到場與彩虹一同歡慶20歲的生日。L

而台灣也透過衛星直播在台北威秀影城現場同步舉行實況轉播,這同時也是台灣史上第一組日本藝人在影城舉辦衛星演唱會實況轉播,兩天影城現場總計一千名歌迷全部嗨翻天,隨著銀幕上的彩虹又唱又跳,彷彿就在現場幫彩虹慶生一般,同時在演唱會結束後也在戲院的大螢幕首播了彩虹71日要發行的最新單曲「GOOD LUCK MY WAY」的音樂錄影帶,而連續兩天兩場的演唱會【20th L'Anniversary Live】曲目完全不同沒有一首重覆,可說創下了日本藝人的許多先例。28日的演唱會曲目由彩虹地下樂團時期的專輯『DUNE』開始到『HEART』的歌曲為主,第二天則是以專輯『ark』、『ray』到『KISS』專輯歌曲為主,兩天一共唱了45首完全只唱一次,包括服裝節目內容也完全不同,更可貴的是這兩場演唱會的淨收入也全部捐出來幫忙日本震災,可以說20周年全新的彩虹心意十足。

  L

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本人氣女星吉高由里子【殺戮都市:完美抉擇】中展精湛演技

對二宮和也差點陷入真實愛戀  對松山研一則是嚇得見到拔腿就跑

 1662.JPG  

全台漫畫迷引頸期待電影【殺戮都市:完美抉擇】(GANTZ PERFECT ANSWER)即將於本週五520日熱血上映;在電影中飾演愛上二宮和也的女主角吉高由里子,不但有精湛的演技,更常用燦爛甜美的笑容讓緊繃的拍攝現場充滿歡樂,許多男性工作人員更是看到吉高就眉開眼笑,就連再電影中飾演戀人的二宮和也也忍不住調侃她:『每次只要吉高由里子一來到拍攝現場,導演就會非常開心,就算她要到當天下午才有需要拍攝的鏡頭,導演也會從一大早就開始心情大好,而且只要有排吉高由里子小姐拍攝的日期,當天就一定能看到製作人出現在攝影棚。」而在第二集中不停追殺吉高由里子的松山研一則開玩笑的說:『我其實很氣導演,為什麼安排吉高跟二宮談戀愛,卻要我一直拿武士刀去追殺吉高,我覺得拍攝到後來吉高由里子小姐看到我都會害怕得躲到二宮身後去呢! 

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以一首「留在我身邊」紅遍全亞洲的青山黛瑪,為了感謝亞洲歌迷的支持,將搶先日本在亞洲發行「愛情故事」專輯,並於519日來台灣舉辦小型演出,讓喜歡她的歌迷有機會現場聆聽她動人的演唱。

 青山黛瑪.jpg  

  2008年推出的單曲「留在我身邊」除了在日本創下百萬銷售紀錄,使青山黛瑪一躍成為家喻戶曉的人氣女歌手,在台灣KKBOX線上音樂網也拿下東洋單曲、專輯蟬連排行榜153週的最高記錄,截至目前該首單曲還停留在月榜冠軍,是好聲音能跨越國界的最佳證明。今年初曾受邀來台參加2011超級巨星紅白藝能大賞的她,雖然當時由於行程短暫沒有機會多認識台灣,但所到之處都能不時聽到粉絲呼喊她的中文名字「青山黛瑪」,讓她感到相當開心,也對台灣歌迷的熱情留下了深刻的印象,適逢這次將在亞洲發行新專輯,將來台灣TheWALL舉辦小型演出,用歌聲直接表達對大家的感謝,參加辦法請見環球東洋部落格。

 

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本新一季的日劇大戰,由上週日播出描述穿越時空回到過去的外科醫生的日劇【仁醫第二部】果然不負眾望奪下冠軍,成為2011年春季日劇的第一名,瞬間收視率甚至高達26.0%,堪稱是近幾年來表現最出色的日劇。日劇夯主題曲也跟著水漲船高,繼【仁醫第一部】與R&B歌姬米希亞的「再見你一次」合作創下銷售、收視佳績之後,【仁醫第二部】則是找來了日本R&B天王平井堅演唱主題曲「真愛歲月」,在本月17日日本播完第一集之後隨即宣佈,主題曲火速在5月發行,而台灣索尼音樂也表示將會與日本同步推出平井堅的新單曲。【仁醫第一部】除了是2010年全部日劇的收視總冠軍之外,同時也在全亞洲締造收視熱潮,因此第二部尚未撥出前就已經賣出八個國家的版權,台灣則是搶在日本播出六天後播出,週週都可以聽到平井堅的全新單曲。

   【4月17日解禁】A写(メイン):平井×♪いとしき日々よ_C.JPG  

堪稱日劇主題曲之王,以日劇主題曲出道的日本R&B天王平井堅今年2011年是出道的15周年,這次替日劇【仁醫第二部】演唱的這首主題曲「真愛歲月」,也是平井堅睽違三年再

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()