目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

200810月以單曲「黑白之吻」主流出道,20094月所發行的「謊言」空降日本ORICON公信榜第二名,至今依然持續熱賣當中,去年所有發行全部打入公信榜前三名,2009年是SID奠定天團基礎的一年。
FA013854_L.jpg 
20103月所發行的單曲「sleep」在開放手機下載後獲得當日榜第一名, CD空降公信榜第二名,SID熱潮擋也擋不住。這次SID的最新單曲「RAIN」是一首將SID風格發揮到極限的中板歌曲。單曲「RAIN」是鼓手YUYA的最新作品,與上一張單曲「謊言」相同,收錄為目前最受矚目的人氣動畫【鋼之鍊金術師 FULLMETAL ALCHEMIST】片頭曲,如同雨一般柔美的旋律搭配上MAO情感豐富的詞,是相當令人感動的一首歌曲。

KSCL1593-4A_L.jpg單曲同時收錄充滿速度感的新歌「cut」以及3月份起跑的LIVE HOUSE巡迴【最喜歡的場所2010】中現場演唱版本「chapter1」。

 初回限定A、B盤中分別附贈了SID所舉行的男子限定演唱會實況DVD,無緣進場觀賞的女性歌迷一定要看一看。

 

(圖文提供:新力音樂)

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 大島麻衣_宣傳照.jpg

 原人氣少女團體AKB48畢業生「大島麻衣」正式單飛出道,發行首張個人單曲「麻煩的愛情」,大島開心地表示:「能夠實現國小以來的長久夢想,真的非常HAPPY!」而現役AKB48的成員也給予深深的祝福,希望她單飛發展順利。 如願以個人名義出道的大島麻衣,回想起當初被告知將單飛出道的時候,她不好意思地表示:「當下我還以為該不是整人遊戲吧!」而與過去在AKB48時代的不同點,則是「現在歌曲中一直都聽得到自己的聲音。」至於未來的目標,她希望自己能像米老鼠那樣隨時帶給大家夢想與歡笑,光是看到就會讓人覺得很有元氣,並「向倖田來未看齊,努力成為一位具有豐富情感的歌手。」

     大島麻衣在2005年12月成為人氣少女團體AKB48的一員,於2007年隨團首次登上NHK紅白歌唱大賽舞台表演。接著去年自AKB48畢業後,活躍在許多電視綜藝節目中,並且在歌迷的期盼聲中,今年終於如願正式單飛出道。為了替出道單曲「麻煩的愛情」宣傳造勢,大島麻衣在日本還特別與5家大型連鎖唱片行合作企畫,大玩角色扮演的遊戲,化身成為各家的店員,分別拍攝了不同款式的照片作為歌迷購買時的特典贈品。學生時代就有過打工經驗的大島,對於這次難得的唱片行打工初體驗,感到相當新鮮有趣,縱使拍攝作業當天已屆深夜,她還是顯得神采亦亦,精神飽滿地拍完所有照片。

  大島麻衣上週也於大阪舉辦首場迷你演唱會和握手會,身穿超迷你短裙亮麗登場,立即吸引眾人的目光。在現場約1千名的歌迷面前,熱力獻唱個人首張單曲「麻煩的愛情」,對於自己的表現她謙虛地說道:「個人部份只有30分,但是再加上來自歌迷熱情支持的70分後,就是100分的演出。」

圖文提供:愛貝克思

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德永英明宣傳照.jpg 德永英明以「男聲」開啟日本新紀元,上周於日本推出翻唱最終章【男聲4】,首周即以12萬張的銷售拿下日本公信榜冠軍,出貨更突破50萬大關,同時德永英明也因此成為繼松任谷由實,第二位拿下1980199020002010連續四個世代擁有冠軍專輯的歌手,更是日本音樂史上男性歌手第一位。而這次德永英明在【男聲4】中特別翻唱了台灣永遠的情人鄧麗君1986年的代表作「任時光從身畔流逝」,在鄧麗君逝世15周年之際,以這首歌來紀念也曾轟動日本歌壇的亞洲歌姬,其意義更形珍貴。

 

最能詮釋情傷的實力男歌手德永英明,以經典翻唱「男聲」專輯拿下日本金唱片大賞「年度企劃專輯獎」,而「男聲」系列專輯直逼五百萬張銷售大關,締造日本史上最暢銷翻唱奇蹟並超越原唱,更讓德永英明再度登上紅白歌合戰,而挾著日本銷售佳績,德永英明翻唱系列「男聲」專輯在台也引起熱烈討論及注目,這張翻唱日本歌姬最終章【男聲4】,以台灣永遠的情人鄧麗君1986年的代表作「任時光從身畔流逝」(原曲「我只在乎你」)為專輯的核心曲,這首歌發行時拿下公信榜TOP6,並奪下日本唱片大賞金賞,今年是鄧麗君逝世15周年,德永英明以這首歌向亞洲歌姬致敬,其中翻唱的和田秋子代表作「是你敲響鐘聲」,德永英明透露第一次帶母親看的演唱會就是和田秋子,對於這場演唱會印象很深刻而且相當感動難忘,和田秋子聽到德永英明的翻唱版本後表示,「德永英明的歌聲對我來說像寶物般,能被下個世代如他那般完美歌手來演繹,一想到能再被年輕世代的人們傳承下去,就由衷地感到高興」,專輯還收錄松田聖子1982年的冠軍曲「紅色的麝香碗豆」、宇多田「First Love」、鬼束千尋「月光」,初回盤特別收錄歐陽菲菲日本成名曲「LOVE IS OVER」共14首歌,台灣代理盤已經發行。

 

明年將迎接出道25周年的德永英明,在發行【男聲4】專輯之後,緊接著從5/29開始展開「男聲與歌」巡迴演唱會,預計巡迴日本28個城市共計47場的演出,對於明年將迎接50歲的德永英明來說,這次的演唱會可說是體力大挑戰,為了演唱會目前努力運動健身,希望能帶給樂迷耳目一新的感受!

圖文提供 環球音樂

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()