目前日期文章:200912 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    Every Little Thing小事樂團_宣傳照.jpg目前正忙著日本全國巡迴演唱會的Every Little Thing小事樂團,在聖誕節前夕搭配最新精選輯「Every Best SingleCOMPLETE~小事完全精選」的發行,特別選在吉他手伊藤一朗的家鄉舉辦聖誕演唱會,女主唱持田香織以一襲紅白相襯的連身洋裝登場獻唱,除了應景的聖誕歌曲外,共演唱了暢銷單曲「Time goes by」等15首歌曲,送給在場2250位歌迷今年最棒的聖誕禮物。  

    小事樂團在聖誕節前夕於神奈川縣民Hall一連舉行兩天「Premium Christmas Concert 2009」的演出,為營造出溫馨的過節氣氛,現場捨棄LED燈改以30支蠟燭照亮舞台,背景則以聖誕裝飾佈置成一大華麗窗景,再搭配上聖誕歌曲的背景音樂和觀眾席上裝扮成聖誕老公公的工作人員,讓現場處處洋溢著濃濃的聖誕氣息。

    演唱會當天,當經典代表曲「Time goes by」的旋律一響起,現場觀眾立即抱以熱烈的掌聲和歡呼聲,女主唱持田香織在吉他手伊藤一朗和弦樂四重奏的伴奏下,一口氣演唱多首以弦樂重新編曲的人氣單曲和聖誕經典歌曲,陪伴歌迷度過了難忘的聖誕佳節。當談及聖誕節的回憶,伊藤一朗不好意思地表示:「我以前常在打工中度過,沒什麼特別的印象。」

ELT (4CD)_封面照.jpg     Every Little Thing小事樂團推出最極致的單曲完全精選輯「Every Best SingleCOMPLETE~小事完全精選」,封面設計不但與知名糖果「CHELSEA」合作,還收錄包括出道以來所有單曲,與雙主打單曲在內全49曲,再加上由Dragon AshKj重新製作的「Time goes by」全新版本Bonus Track,總共50首單曲。

(圖文:愛貝克思提供)

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ORICON發表了2009年前3名分別是

1. Believe/曇りのち、快晴 嵐

2. 明日の記憶/Crazy Moon~キミ・ハ・ムテキ~  嵐

3. MY GIRL  嵐

而JapanWalker所舉辦的票選,
也由嵐的Believe拿下了第一名喔!!!
2009年可以說是嵐大豐收的一年,相信對於有榮焉的歌迷們來說也是大豐收的一年~
今天嵐更會首度登上日本年底盛事,紅白歌合戰!!!
台灣也收看得到的跨年歌唱對抗賽!!
喜愛他們的人千萬不要錯過喔

感謝大家參與這次票選活動~~
2010年也會透過JapanWalker介紹更多好聽的歌曲給大家喔~~~

本次活動得獎名單如下

chunhung0125
opkiss
tako5278

以上3名可得美麗華摩天輪搭乘券2張
版主已去得獎者的部落格留言別忘了去確認一下領獎辦法喔!!

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

搭配日本秋季日劇最高收視率【仁者俠醫-JIN-】的主題曲演唱者米希亞,【仁】劇上週撥出最後一集時,突破了以往民營電視台的收視,瞬間收視甚至達到29.8%的驚人成績,主題曲「再見你一次」也因為搭到這部日劇,在日本iTunes單曲榜上剛推出時便一直蟬聯冠軍,上週米希亞推出的新專輯『星空情歌JUST BALLADE』也創下iTunes專輯榜第二名的好成績。在手機下載的部份更是創下在短短的一個月下載超過80萬次的好成績。而米希亞上週發行的全新專輯『星空情歌JUST BALLADE』也空降了日本ORICON公信榜第四名的好成績。主演【仁】劇的男主角大澤隆夫也對米希亞這首主題曲讚不絕口,公開表示「主題曲「再見你一次」真是太棒了,我每天拍攝【仁】劇時都會聽這首歌,我覺得這首歌真的是感動我心深處的情歌名曲。」

MISIA 1215kaitei.JPG  

睽違兩年再出擊有這麼好的成績的米希亞,特地在上週與出道以來一直幫米希亞專輯與單曲設計封面的設計師信藤三雄一起出席了一場在早稻田大學所舉行的【為世界的兒童發聲】的座談會,這是鮮少露面參加公開活動的米希亞首次出席大學的座談會,並與早大的學生們直接面對面對談。一向熱心公益的米希亞提到,根據統計在非洲每三秒鐘就有一位小孩死亡,未滿五歲的小孩中五人只有一人可以存活下來,是需要大家重視的問題。米希亞希望透過音樂、藝術來為那些孩子們帶來歡樂,近幾年來一直為了非洲的孩童公益不遺餘力,例如之前透過【Child AFRICA】機構送了蚊帳給非洲的孩子,希望他們可以免於蚊咬傷之苦。已經是天后級的米希亞卻依然為公益活動努力令在場的大學生也對米希亞敬佩不已,也對非洲的現況更加了解。

 

jacket.jpg 台灣Sony Music已於上週與日本同步發行這張米希亞第九張專輯『星空情歌JUST BALLADE』。

 

(圖文提供:台灣索尼音樂)

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

J00609_調整大小.jpg榮 獲奧斯卡最佳外語片的『送行者:禮儀師的樂章』,將於本週日(12/27)晚間九點緯來電影台獨家首播!一手催生本片誕生的本木雅弘,詮釋納棺師角色入木三分獲獎無數,上月底再度拿下澳州舉行的3屆亞洲太平洋電影頒獎典禮影帝!尤其片中納棺的儀式更引起一陣模仿,甚至有網友開玩笑的說:「本木雅弘這麼溫柔的方式,讓我也想請他送行了!」。而片中飾演本木雅弘妻子的廣末涼子表現不俗,本木及廣末所飾演的夫妻表現得自然融洽;現實生活廣末涼子雖然離了婚,但事業表現卻更亮眼,連續兩年衣錦還鄉回日本高知巿捐款協助建設,獲得高度讚揚。

 

『送行者:禮儀師的樂章』故事描述原本在東京交響樂團擔任大提琴手的大悟(本木雅弘飾演),因樂團突然解散而放棄演奏家之路。失業的大悟於是和妻子美香回到故鄉山形縣,在報紙上看到「旅途協助工作」的徵職廣告而前往應徵,意外當場獲得錄用。詳問之後,大悟才知對方徵的是禮儀師!初時大悟十分恐懼排斥,還得應付親友的誤解、週遭的鄙夷,讓他數度興起辭職念頭。但在親身經歷一場場送行儀式後,他漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義!本片將最深層的感情簡單的傳達到每一位觀眾,甚至撫慰了每一位觀眾的心靈。19-2_調整大小.jpg

催生『送行者:禮儀師的樂章』誕生的本木雅弘,歷經十年的籌備過程,為了揣摩劇中中年失業的大提琴手以及新手納棺師下足苦工,從未學過任何樂器的他,足足花了兩個多月的時間苦練大提琴,「我是第一次接觸大提琴,超乎想像的困難 !花了很多心思苦練,才稍微有點架勢出來。」本木雅弘搖頭說著。不過他也因此練出了興趣,只要有空就會拿出生平第一個買的大提琴來秀一秀。而在劇中最重要的納棺師一職,本木雅弘特地到禮儀公司學習並由專業納棺師指導,花了一個多月時間練習才學會替大體清洗著妝,尤其是包著大尿布當屍體的模樣,更讓網友大讚勇氣可嘉!本木雅弘笑說:「我非常喜歡納棺師這份工作,經紀人比較倒楣,得認命的扮屍體讓我練習咧!」。而他熟練的技巧與對待大體溫柔的模樣,讓網友不禁開玩笑的說:「本木雅弘要不要考慮轉行,他如果當納棺師,我想請他幫忙送行!」。而本木雅弘最近參與歷史劇坂上之雲(坂の上の雲)的演出,該劇改編自司馬遼太郎的同名長篇歷史小說,講述出身於日本明治時代的秋山好古、秋山真之、正岡子規三個主人公的故事。

 

okuribito_ex6.jpg 至於在片中飾演本木雅弘妻子的廣末涼子,時而溫柔時而堅毅的表現也獲得大家讚賞,不過在拍攝『送行者:禮儀師的樂章』時,也是她與前夫岡澤高弘關係變化的期間,廣末涼子更不時趁著拍片空檔向本木雅弘討教婚姻相處之道;誰知電影殺青後,廣末涼子不久也宣佈離婚!雖然現實生活婚姻不幸福,但她的事業卻蒸蒸日上,近期她更憑著NHK大河劇《龍馬傳》衣錦還鄉!原來本劇剛好於廣末涼子出生地日本高知市拍攝,廣末涼子連續兩年捐款回鄉協助建設,更獲得當地市長高度的讚揚!「我的願望不大,只希望家鄉的街道充滿生氣!」廣末涼子笑說著。

(圖文提供:緯來)

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

安室奈美惠再創日本女歌手紀錄 連續3世代專輯稱霸公信榜 

 安室奈美惠_宣傳照.jpg

    日本時尚女王安室奈美惠睽違2年半推出的全新專輯PAST<FUTURE過去<未來」,氣勢果然不同凡響,發行首週即以331千張的銷售佳績,空降日本公信榜冠軍寶座,並且同時創下女歌手從10世代出道到20世代,以及30世代都連續有原創專輯奪冠的史上新記錄。

 

    安室奈美惠最新原創專輯「PAST<FUTURE過去<未來」以首週銷售331千張的成績,繼10世代發行的「DANCE TRACKS VOL.1」、「SWEET 19 BLUES甜蜜19歲的藍調」和「Concentration 20 20歲專心長大」,以及20世代的「GENIUS 2000歌姬2000」和「PLAY玩樂主義」後,再度於公信榜封后,成為個人音樂生涯第6張冠軍原創專輯,同時也締造了日本音樂史上女歌手「連續3世代原創專輯稱霸公信榜」的驚人紀錄!

 

    安室奈美惠本人親自撕破去年百萬精選輯「BEST FICTION鑽漾精選」封面照的衝擊性形象,最新專輯「PAST<FUTURE過去<未來」在尚未正式發行前即引起話題,台灣avex已經同時推出CD+DVDCD 兩種版本。CD+DVD版的DVD中收錄6首音樂錄影帶,其中「Defend Love」一曲,安室更化身為動畫人物,實現與人氣動畫「機動戰士鋼彈」主人翁阿姆羅‧雷的夢幻合作。

(圖文:avex提供)

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本超人氣女優柴崎幸,1998年出道,明年將迎接出道12年,預計於明年1/26發行個人第一本寫真集「0805」,柴崎幸在寫真集中獻出比基尼處女秀展現難得的性感。

 柴崎幸照片.jpg

出道至今,柴崎幸曾於2001年為電影【GO】拍攝寫真集,這些年來以一線人氣女優活躍於戲劇、電影、廣告、唱片各領域,但至今從未發行過個人的寫真集,柴崎幸表示:「自己是屬於不太會表現自己的人,因為感受到歌迷的愛戴及支持,讓這本寫真集誔生了!」寫真集的拍攝地點來到柴崎幸長久以來想嚮往的北歐,在今年七月特別前往瑞典、芬蘭拍攝,攝影師準備了20幾套服裝,柴崎幸也大膽挑戰穿上比基尼展露性感,在寫真集中除了可以嗅到瑞典、芬蘭新鮮的空氣外,還有柴崎幸慵懶素顏、性感可愛等難得一見的模樣,而個人的首本寫真集柴崎幸以她的生日「0805」命名,有不少網友開玩笑地討論寫真集名稱念起來好像色情電話;一向注重養生的她也很愛美食,提到當地的米飯超美味,尤其是白魚這道料理完全擄獲了她的心,能一邊工作一邊享用美食,柴崎幸忍不住直呼:「太幸福了!」這本紀念出道12年的寫真集預計於2010/1/26發行!

 

行程滿檔的柴崎幸,明年2月將有新電影上映,參與演出的富士電視台五十周年紀念劇《我家的歷史》也將於明年春天播放,日前剛發行個人第五張專輯【愛情妄想】,在發行首周即拿下公信榜TOP2,台灣代理盤特別發行CD+DVD初回限定盤,DVD完整收錄多首音樂錄影帶及柴崎幸錄音時的獨家影片,從明年2010年三月開始日本全國巡迴演唱會。

(圖文提供:環球唱片)

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

記得在戲院看著電影配著此起彼落的啜泣聲
全劇以笑中帶淚的方式訴說著生離和死別;

大提琴手轉職做禮儀師,
人生有很多不可預測的事,端看你用什麼心態去面對明天。
戲中道盡人生百態,是部值得一看再看的好戲。
 
送行者-禮儀師的樂章

2009年奧斯卡最佳外語片
榮獲日本奧斯卡13項大獎

播出時間:12/27 21:00 緯來電影台 全台首播喔!!!

 

請您輕閉雙眼  讓我送您走完最後一程
即使是最悲傷的離別 也要留住你最美的容顏

 

 

導 演:瀧田洋二郎

 

演 員:本木雅弘廣末涼子

 

okuribito_B_PPPEZ_調整大小.jpg 

原本在東京交響樂團擔任大提琴手的大悟,因樂團突然解散而放棄演奏家之路。失業的大悟於是和妻子美香回到故鄉山形縣,在報紙上看到「旅途協助工作」的徵職廣告而前往應徵,意外當場獲得錄用。詳問之後,大悟才知對方徵的是禮儀師!禁不住社長半強迫半利誘說服,他不情願地開始這份工作。初時大悟十分恐懼排斥,還得應付親友的誤解、週遭的鄙夷,讓他數度興起辭職念頭。但在親身經歷一場場送行儀式後,他漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義,終能自信地投入工作,並重獲眾人尊敬。也因看盡死別的不捨與悲傷,大悟下定決心面對失落已久的親情。在死生交界處,最美的送行帶來最深的體悟。

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得11月w-inds.演唱會的感動嗎??當天安可時唱的搶先聽新單曲,正式在台灣發行囉~~
初回B.JPG

 

最新單曲「New World」由日本知名音樂製作人「今井了介」替w-inds.量身打造的全新歌曲,讓w-inds.展現出前所未見的成熟魅力,隨著充滿速度感的音樂讓這首全新歌曲成為w-inds.代表性的舞曲作品,讓w-inds.透過音樂和大家一起追求心中的夢想,別放棄任何希望,大膽的跨步向前行吧!
Truth~最後的真實~」由美國知名R&B音樂創作歌手尼歐(Ne-Yo)破例特別替w-inds.提供樂曲,美日合作創造出的獨特音樂世界替w-inds.注入全新元素,輕快的節奏搭配上活潑的歌詞,讓這首跨國合作的歌曲越聽越有味道;音樂錄影帶也特地在香港進行拍攝,以輕鬆愉快的方式進行拍攝,展現出w-inds.私底下可愛的一面!

 不過喜歡w-inds.的歌迷們可要傷腦筋囉!!
這次唱片公司推出了三種版本!
不但是收錄的歌曲有些許不同之外,附贈的特典也是各有巧妙
初回限定盤A & 初回限定盤B單曲CD所收錄之曲目以及DVD音樂錄影帶均不同。
普通盤雖無DVD,但一口氣將初回兩版之第三首歌曲一網打盡,再加上「New World」Remix版,全部共五首讓歌迷一次聽個夠!
初回A.JPG 

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年已經接近尾聲,在你心中可以代表2009年的日文歌曲是哪首歌呢??
快寫下2009年度日本歌曲,就有機會得到摩天輪搭乘券喔!!

候選名單為1月到11月每月銷售冠軍歌曲喔

月份 歌曲 artist
1月 Bolero/Kiss The Baby Sky/忘れないで 東方神起
2月 ONE DROP KAT-TUN
3月 Believe/曇りのち、快晴
4月 THE MONSTER ~Someday~ EXILE
5月 恋のABO NEWS
6月 明日の記憶/Crazy Moon~キミ・ハ・ムテキ~
7月 Everything
8月 イチブトゼンブ/DIVE B'z
9月 そっと きゅっと/スーパースター★ SMAP
10月 MY LONELY TOWN B'z
11月 MY GIRL

活動辦法如下:
在12/25(五)前在迴響中留下你心目中的年度日文歌曲
並留下暱稱及email
就有機會得到美麗華摩天輪搭乘券2張喔!!(
市價200元*2=400元喔)

 

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(320) 人氣()

在即將迎接的2010桑田佳祐個人音樂活動再開,大塚製藥「ULOS」廣告主題曲的「莎娜啦」道出成熟男人的溫柔與哀愁又帶有一貫灑脫。kuwata_cd_J_photo_low.jpg 

洋溢季節感的美麗抒情曲目。此外令人最為之興奮的莫過於收錄在富士電視台「桑田佳祐的音樂寅樣~MUSIC TIGHTER~」中的企劃「想大聲唱出的日本文學」,將日本經典文學10作譜曲唱出,長達18分鐘的組曲,可說是難得一聽的極品。

HONKY JILL ~ 69的藍調~」則為「桑田佳祐的音樂寅樣~MUSIC TIGHTER~」的主題曲。

桑田佳佑充滿個人風格的聲音,聽過人也都對這首歌讚不絕口,

現在台壓版就要發行了

喜歡南方之星的人也可以聽聽有別於團體表現的不一樣的桑田佳祐!!

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   傑尼斯人氣偶像團體NEWS的隊長山下智久,最近發行第二張個人單曲「Loveless」立即拿下公信榜冠軍,並且首次舉辦個人演唱會,連續3天在橫濱Arena的演出,恰如其主題「SHORT BUT SWEET短暫卻美好的時間」讓來場歌迷看得如痴如醉。

山下智久日前在個人演唱會第1天結束後,隨即召開記者會暢談演出心得。談到和所屬團體NEWS一起表演時的最大差異時,他說:「應該是MC談話時間,因為不是和其他團員互相

對話,而是一個人撐完全場。」當天,同事務所的生田斗真更以特別嘉賓身分登場同台獻唱,讓山下不禁懷念起過去和他一同在傑尼斯Jr.表演的日子。而山下智久首次的個人演唱會在橫濱場結束後,明年初尚有2天在大阪的演出,NEWS其他團員也都給予最大的支持與祝福,希望他「好好加油!」

碎唸一下

上個月去看了這場超~~級精彩的演唱會

很難想像山下智久是花了多少時間準備

才讓演唱會的演出如此完美

這次的演唱會給他120分!!

 

台灣在明天就會發行最新單曲的台壓版~~

別忘了給他支持一下唷~~

 

在日本發行時涉谷街上的宣傳車

 DSCF8792.JPG

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時節來到年底日劇越來越精彩囉~~
在好看到讓我每天都死守電視的愛與寬容下檔後,
接下來的12月緯來也可說是下猛藥囉~~
 緊接著愛與寬容上檔的是
帥哥藤木直人主演的《夜光的階梯》
2009/11/30~2009/12/10    PM9  "夜光的階梯"
全劇改編自松本清張的同名小說,藤木直人於劇中飾演為了實現自己的野心而不惜一切手段往上爬的美容師佐山道夫。
而圍繞在他身邊的女人則由實力派女演員夏川結衣、木村佳乃、室井滋等人擔綱演出。

 之後接檔的則是龜梨和也的【神之雫】,改編自漫畫的日劇。
故事主角神咲雫(龜梨和也飾)的父親,是知名的葡萄酒評論家神咲豐多香。神咲豐多香因胰臟癌去世,他留下的遺言是要神咲雫與另一位知名的葡萄酒評論家遠峰一青(田辺誠一飾)進行葡萄酒辨識比賽,獲勝者方能繼承他的事業並獲得巨額遺產。

10點的時段也相當精彩,
繼大奧前後傳12/9會將推出大奧篤姬
由菅野美穂擔綱演出,為大奧系列第一部播出的作品。
戲中的篤姬和大河劇中宮崎所釋演的篤姬也有些許不同,可以看看做個比較喔!!

接著篤姬播出的將是今年剛剛下檔的年度大河劇,
真的是太神奇了!!!沒想到這麼快就可以看到阿聰的新作天地人。((相信明年龍馬傳也可以有機會在台灣播出吧!!!))
天地人的內容描述一個下級武士之子直江兼續(妻夫木聰飾),5歲時被上杉家收為家臣,22歲即成為上杉的當家─上杉景勝(北村一輝飾)的軍師武將。在利字當道、充滿心機的戰國亂世中,才智兼備的他仍秉持師道,不受金錢利誘,並以「愛」為名幫助上杉家穩定家業。
NHK的年度大戲,想必是精彩可期!!!

同時緯來也增加了日劇新時段!!! 

2009/12/10~2009/12/24    PM11點 將播出《魔王》
全劇由新生代演員擔綱演出,懸疑又充滿戲劇張力。內容描述
不管面對怎樣的法官都能做出對自己當事人有力的辯護,具有出色能力的律師成瀬領(大野智飾演),由於擅長為弱勢群體提供無償的辯護,被稱為" 天使的律師 "。然而實際上真實的他,卻是一個為了追捕11年前殺害了自己弟弟的兇手,而賭上自己全部人生的" 冷血的復仇之鬼~「魔王」"。本劇由生田斗真、大野智、小林涼子、石坂浩二、田中圭演出。

追加碎唸:我大推的是魔王啊!!!真的是緊張刺激的一部戲!!喜愛看懸疑片的人不要錯過囉~而且兩位男主角都超會演戲的!!!要CHECK!!

 

japanwalker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()